レモンの砂糖漬け☆
家の近所でよく路上で果物や野菜を売っているおっちゃんがいるんやけど、
そこのレモンがざるに7〜8個入って100円なのよね♪
と言うわけで今回はレモンの砂糖漬けです☆
レモン自体もおいしいけど、抽出してきたレモン汁を水で割って飲むレモンジュースも
超うまいです(^^)
- レモン 2個位
- 砂糖 適量
−材料−
@ レモンを丸ごと良く洗ってから半分に切ってスライスします。
後は適当な大きさの容器に並べ砂糖をかけます。砂糖・レモン・砂糖・レモン〜と下から重ねる様に
まんべんなく砂糖をかけたらふたをして冷蔵庫で保存するだけです☆
A 1日たった状態です。ほとんど砂糖は溶けています。
B 3日後です。もうおいしくなってます♪
C 1週間後くらいです。かなりレモンエキスが出てくるのですがこれを2〜3倍に薄めて
のむと超おいしいです☆いわゆるレモネードですね(^^)