オリーブのマリネ☆


昔買ったタパスのレシピ本に載ってたメニューです♪ 黒オリーブのマドリッド風って名前だったかな(^^)
近所のお酒のスーパーでオリーブの缶詰が148円でうってるんだけどそれ使って 作りました☆
保存が利いてとってもおいしいです☆



@ オリーブの缶詰は塩漬けにされたものがうってます。私は種付きをかいました(^^)
たまねぎをスライサーで薄切りにしてたまねぎも細く千切りにします。本当はパプリカとか使うらしいんだけど そんな高級な物うちは無いからピーマンで☆


A オリーブを軽く洗います。基本缶詰は塩漬けなんで調味料に塩はいらないです☆


B オリーブとレモンを薄切りにしたものとにんにくすりおろしたのを@のたまねぎ、ピーマンに混ぜます。


C そこにオリーブオイル1/4カップ・白ワインビネガー1/4カップを入れて混ぜ合わせるだけ♪ とっても簡単です☆


D たっぱに移して冷蔵庫で保存します。すぐに食べれますが、2〜3日した頃が食べごろです(^^)


E お皿にとりわけていただきます☆




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