オリーブのマリネ☆
昔買ったタパスのレシピ本に載ってたメニューです♪
黒オリーブのマドリッド風って名前だったかな(^^)
近所のお酒のスーパーでオリーブの缶詰が148円でうってるんだけどそれ使って
作りました☆
保存が利いてとってもおいしいです☆
- 黒オリーブ 一缶
- たまねぎ 小1個
- ピーマン 半分
- レモン 適量
- オリーブオイル 1/4カップ
- 白ワインビネガー 1/4カップ
- にんにく ひとかけ
−材料−
@ オリーブの缶詰は塩漬けにされたものがうってます。私は種付きをかいました(^^)
たまねぎをスライサーで薄切りにしてたまねぎも細く千切りにします。本当はパプリカとか使うらしいんだけど
そんな高級な物うちは無いからピーマンで☆
A オリーブを軽く洗います。基本缶詰は塩漬けなんで調味料に塩はいらないです☆
B オリーブとレモンを薄切りにしたものとにんにくすりおろしたのを@のたまねぎ、ピーマンに混ぜます。
C そこにオリーブオイル1/4カップ・白ワインビネガー1/4カップを入れて混ぜ合わせるだけ♪
とっても簡単です☆
D たっぱに移して冷蔵庫で保存します。すぐに食べれますが、2〜3日した頃が食べごろです(^^)
E お皿にとりわけていただきます☆
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